希望献立
ツツジ
10月6日に希望献立を行いました。今回のメニューは、チャーハン・かき玉汁・野菜サラダ(柿入り)でした。10時のお茶の前から、野菜をちぎったりと少しずつ準備をはじめ、お茶が終わると皆でホットプレートの周りに集まり、チャーハンを作りました。ハナミズキの利用者様も見学に来られ、チャーハンの匂いを嗅ぎながら「いいにおいだね」等と話をし、味見をしながら完成しました。
久しぶりのチャーハンが、美味しくできました。
サクラ
今回は、皆さんと餃子作りをしました。
「あらー。具がでてくるわ。」「なかなか上手に包めんよー。」と最初に苦戦している方も、何回か包むうちにコツをつかんでこられ、150個の餃子を作ることが出来ました。
「出来たては美味しいねー。」と、とても喜んでおられました。
モクレン
10月1日の昼食に希望献立として秋の味覚を楽しみました。「サンマの塩焼き・大根おろし」「キノコのバター炒め」「さつま芋の煮物」「リンゴヨーグルト」を利用者様主体で作って頂き、とても美味しい昼食となりました。上手にサンマ1匹を食べられる利用者様を見習いながら頂きました。