希望献立
4/17にツツジユニットで希望献立を行いました。メニューは筍のちらし寿司・新たまとカニカマのサラダ・春キャベツとちくわの卵とじ・吸い物・果物でした。
春の食材を使ったメニューで、皆さんに季節を感じて頂けたと思います。利用者様からは、筍の声があがりちらし寿司にしました。キャベツの煮物作りをされた利用者様は「ちょっと辛かったかな?」と味見をされましたが、卵をとじると丁度良い味になり、美味しく頂きました。
4/17にツツジユニットで希望献立を行いました。メニューは筍のちらし寿司・新たまとカニカマのサラダ・春キャベツとちくわの卵とじ・吸い物・果物でした。
春の食材を使ったメニューで、皆さんに季節を感じて頂けたと思います。利用者様からは、筍の声があがりちらし寿司にしました。キャベツの煮物作りをされた利用者様は「ちょっと辛かったかな?」と味見をされましたが、卵をとじると丁度良い味になり、美味しく頂きました。