忘年会・日常の様子
忘年会
12月16日、各ユニットで鍋料理を作り、全員で鍋を囲んで忘年会を行いました。
前日から具材を切ったり、柔らかい葉物は味がしみ込みやすいように、手でちぎったりと利用者様と一緒になって準備をしました。
当日も、一口サイズのいなり寿司&おにぎりを作り、盛り付けもお手伝いして下さいました。
出来上がった鍋を囲んで、ジュースで乾杯!新しい年も元気に過ごせますように!
日常の様子
12月のある日、毎年恒例の干し大根作りをしました。
大根を切りヒモで縛るまで慣れた手つきで次々と完成していきました。
又、ある日には、利用者様数名で一緒に番茶をお茶パックに詰めておられました。
そして、各ユニットとも利用者様、職員力を合わせて作り上げたのはクリスマス飾り、お正月飾り、今年の干支の酉。
同じニワトリを作ったはずなのに、各ユニットそれぞれ個性の出た物が完成しています。ぜひ来園された際には見比べて下さい。