おはぎ作り・希望献立
おはぎ作り
9/23各ユニットでお彼岸に因んでおはぎ作りを行いました。あんこときな粉の2種類を利用者様と一緒に作りました。あんこやもち米が手にペタペタと張り付くので皆さん苦戦されたご様子でしたが、美味しそうなおはぎが出来上がりました。
そして何故だかお口に付いたご飯粒・・・つまみながら作るのもご愛敬という事で・・
程よい甘さでペロッと召し上がられ「とても美味しい」と好評でした。
希望献立
加茂の杜は9/1に郷は9/27にそれぞれ希望献立を行いました。それぞれ秋らしい食材をメニューに取り入れました。どちらの事業所もサンマやサバをホットプレートで焼き、焼き加減を一緒に見たりし、楽しんで作ることが出来ました。皆さんそれぞれに役割があり大活躍でした。そして「美味しかったわ」と喜んで食べて頂けました。