希望献立
2/28の昼食メニューは、ご飯・味噌汁・白菜の卵とじ・塩サバ・湯豆腐・バナナでした。前日から、白菜を下準備し、当日も味噌汁の材料を切り、味付け、豆腐を切ったり卵を割ったりと利用者様の出来る仕事を分担し作っていきました。
出来上がったものは、ボリューム満点でしたが、皆様ペロリと完食され「美味しかった」と言って頂けました。
サクラユニット・モクレンユニット合同で希望献立を計画しました。メニューは、お鍋で種類は「塩味」「しょうゆ味」「豆乳」「トマトスープ」それにおにぎり・漬物でした。具材は盛りだくさんで、豆乳やトマトスープ鍋は珍しかったようで、おかわりをされていました。白菜・長ネギ・肉団子・水餃子・しめじ・えのき・豆腐とお鍋がいっぱいになりました。一番人気はトマトスープでした。普段2つのユニットで集まることがないので、その日の昼食は賑やかな時間となりました。